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2015年06月11日

カスピ海ヨーグルト種菌

牛乳を加えるだけで家庭で簡単に手づくりできるカスピ海ヨーグルト種菌セット。
とろ〜りまろやかで出来立てのフレッシュなヨーグルトの美味しさです。

400万個突破で人気です。

\\「カスピ海ヨーグルト手作り用種菌」1,000円(税込)+送料無料//

フジッコのカスピ海ヨーグルト
手作り用種菌セット


[カスピ海ヨーグルトとは?]
カスピ海ヨーグルトの故郷は、ヨーロッパの東端、
カスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方。
100歳以上のお年寄りが元気に暮らす長寿地域として有名です。
長寿の秘密は、現地の人々が毎日のように食べているヨーグルト。

このヨーグルトにはとろ〜りとした独特の粘りがあり、この粘りは
善玉乳酸菌「クレモリス菌FC株」によるもの。
この「クレモリス菌FC株」は生きて大腸まで届き、私達の体に有用な
働きをしてくれることが学術的にも証明されています。


[カスピ海ヨーグルトと他のヨーグルトはどこが違うの?]
カスピ海ヨーグルト手作り用種菌には、「クレモリス菌」という
乳酸菌と「アセトバクター菌」で構成されています。
「クレモリス菌」が作り出すカスピ海ヨーグルト特有の粘りは
EPSと呼ばれ、食物繊維と似た働きが期待され、体の内から整え、
毎日のスッキリを実感頂けます。
一般のヨーグルトとは異なり、カスピ海ヨーグルトの乳酸菌は
発酵温度が低く、常温(20〜30℃)で発酵するため家庭でも簡単に作ることができます。


[カスピ海ヨーグルトの作り方]

用意するもの
■牛乳500ml
■粉末種菌(3g)×1包
■熱湯消毒したフタのついた容器
■熱湯消毒したスプーン

@熱湯消毒した容器に約半分(250ml)
牛乳を入れます。

A粉末種菌(1包)を加え、熱湯消毒した
スプーンでよく混ぜます。

B残り半分の牛乳を入れて
混ぜます。

Cしっかりフタをして常温(適温27℃)で
発酵させます。
発酵時間の目安は夏は12〜48時間、冬は24〜72時間。
牛乳が固まれば出来上がりです。



◎酸味が少ないから食べやすい
ヨーグルトの酸味が苦手な方でも食べやすい。
料理にも合わせやすいのは、カスピ海ヨーグルトならではです。

◎室温で発酵するから楽しい
通常のヨーグルトと違って、常温(20〜30度)で発酵するために
過程でも簡単に手作りできます。

◎独特の粘りでスッキリ実感
手作りできるカスピ海ヨーグルトの種菌は
「クレモリス菌」と「アセトバクター菌」の2つの菌からできています。
「クレモリス菌」は「アセトバクター菌」に守られながら発酵し、
独特の粘りを作り出します。この粘り成分(EPS)は食物繊維のような作用が期待できます。


☆☆☆出来たてのヨーグルトだから美味しい☆☆☆
☆ カスピ海ヨーグルトで簡単にできるレシピ ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レシピ@
塩ヨーグルト漬物
塩麹よりお手軽で万能。

レシピA
カスピ海ヨーグルトクリームチーズ
パンやクラッカーにピッタリ

レシピB
里芋のヨーグルトグラタン
里芋のムチンとカスピ海ヨーグルトでとても健康的

レシピC
フレンチヨーグルトドレッシング
野菜がもっと美味しくなる

レシピD
マンゴーラッシーシェイク
材料を入れて混ぜるだけ。ソースやジャムの種類を変えても楽しめます。

ヨーグルトは牛乳や生クリームに置き換えれば、いつもの料理が一段とヘルシーになります。

普通のヨーグルトを「フジッコのカスピ海ヨーグルト手作り用種菌セット」に変えるだけで、
食物繊維と似た働きが期待され、体の内から整え、毎日のスッキリを実感できます。

「クレモリス菌FC株」は生きて大腸まで届き、私達の体に有用な
働きをしてくれるので、貴方も今日から免疫力を高めるためにも腸活しませんか?


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posted by 最新ダイエット情報収集家 at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 摂るもの ダイエット食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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